На Лизкин каприз

источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2007/11/17/362

Разбей меня
на тридцать шесть и шесть
(два джокера, тузы с другой колоды
краплёных карт)
Ты про другое, вроде…
Разбей меня, игрок!
Войди в азарт!
В почти январь московские погоды
зимой не пахнут – зря густили шерсть.
Разбей меня
на тридцать шесть и шесть…

Расставь меня
кавычками в письме
и запятыми,
вынеси за скобки!
Ты видишь? Видишь, как они неловки
мои попытки
быть опять, как все?
Один твой стих – гигантский шаг к весне
из декабря.
…Асфальт солёный, пробки…
Расставь меня
кавычками в письме.

Отмерь меня семь раз,
один отрежь.
Но сделай это очень осторожно.
В тебя влюбиться в сотый раз возможно
безудержно…
…Освобождаешь ножны…
Ты – мой всегда творительный падеж!
Отмерь меня семь раз,
один отрежь.

26.12.2007


Рецензии
Неординарно...
Видимо я слишком давно не появлялся на стихире...
Меня цепляет...
Какой сегодня цепкий день,
с улыбкой,
Вайт

Павел Вайт   03.10.2008 00:05     Заявить о нарушении
Спасибо. Меня Лизино цепануло, поэтому получилось, наверное, неорденарнее чем обычно. Как здорово, когда цепляет!

Оса Жалящая   18.10.2008 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.