А где-то...

А где-то рифмуются жизнь и нож;
А где-то на нищего принц похож;
Где самоубийством спасают честь –
Да-да, и такие местечки есть.
А где-то на ветках цветёт листва,
И в зиму и в лето – всегда жива;
А где-то есть рыбы размером с дом;
И где-то вожак табуном ведом…

Когда-то боролись за смерть в бою;
Когда-то мечтали побыть в Раю;
Когда-то в словах не искали суть,
Лишь зная, что правду слова несут.
Когда-то стекут холода на юг,
На севере больше не будет вьюг;
Когда-то до неба плеснёт волна;
Когда-то приснится любви сполна…

А кто-то венчает престол собой;
А кто-то любуется на прибой;
А кто-то упорно бежит вперёд;
И кто-то навстречу ему бредёт;
А кто-то свой дом по воде пустил;
Кому-то ковёр – травяной настил;
Иной же боится спешить домой…
…А кто-то, когда-то и где-то – мой.


Рецензии
Хм,а может быть кем-то не буду я вовсе,
А в этом стихе меня в даль всё уносит -
Туда,где мечта и реальность одно,чтож,
Мне жить одному суждено в рифме жизнь-ножь.

Тарасов Михаил Владимирович   30.12.2007 12:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.