Медвежонок Миша

На солнечной поляне,
Среди еловых веток,
Жил медвежонок Миша,
Расскажем вам об этом.

Приносит мама Мише
Ягоды горстями
И Миша говорит
Всгда"спасибо" маме.

Медвежонку Мише
Нравится купаться
И даже ранним утром
Он не ленится умываться.

С друзьями резвится,
В горелки играет,
И малышей наш Миша,
Никогда не обижает.

Для новой берлоги,
Миша ветки собирает
И сам собой гордится
Он папе помогает.

Он не умеет петь,
Но совсем не унывает,
Птицы песни поют,
Им Миша подпевает.

Сегодня Миша с папой
Ходил на рыбалку
Он мохнатой лапкой
Умело держал палку.

Привязано к палке
Большое ведро
И плещется водица
В нем рыбки полно.

Любит Миша праздники
И свой день рождения.
Мама с папой дарят
Игрушки и варение.

Когда садится солнце
Мама Мишу обнимает,
Расскажет ему сказку
Он сладко засыпает.

И снится Мише мед
В огромной кадушке
Он жадно его пьет
И в меде даже ушки.


Рецензии