Сыну

Ну что ж, дружок, ты вырос, даже очень!
И мыслями угнаться за тобой
бывает сложно. Этою судьбой
не обделен любой родитель, впрочем.

Ты начинаешь жизнь читать с листа.
Завидую! Ведь столько интересных
страниц откроешь, мне уже известных,
узнаешь, как трудна и непроста

бывает к достижениям дорога.
Но чем трудней, тем интересней путь
от милого домашнего порога
в чудесный мир, который, словно ртуть,

меняет формы, цвет и очертанья.
Его не удержать и не поймать,
и остается только познавать
безбрежную картину мирозданья.

Ты начинаешь пробовать на вкус
судьбы каприз – сердечные волненья,
любви предвосхищенье и искус,
и дружбы настоящей вдохновенье.

Ты руку отпускаешь и идешь…
Пока еще смешон и неуверен
твой шаг, ступай смелей, ведь путь отмерян!
Собою будь – тогда не пропадешь!

И счастлив я (наверное, поймешь),
когда ты просто есть, как свежий ветер!
Но чуть счастливей буду в этом свете,
когда меня ты другом назовешь…


Рецензии
Чудесные слова Вы нашли для сына! Мне, как отцу новорожденного, они очень близки.

Игорь Желнов   29.05.2008 13:47     Заявить о нарушении
Оооой! Погодите, подрастет Ваш новорожденный, станут еще ближе!)))))))
Спасибо!

Эндрю Агарков   30.05.2008 02:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.