Зима

Мир не похож уже на сказку,
И мы давно уже не те.
Тускнеют с каждым годом краски,
И жизнь проходит в суете.

Завяли на окне гвоздики,
Опали листья,и мороз
Сковал природу сердоликом,
И жалко мне ее до слез!

Пруд в парке словно околдован,
Он подо льдом тяжелым спит.
В доспехи рыцаря закован,
Неколебим он,как гранит.

На земляничные поляны
Упал колючий зимний снег.
И солнышко встает не рано,
И не далек его разбег.

Сверкнула юность на мгновенье
И улетела,как весна.
Дни лета преданы забвенью,
Природа вся в объятьях сна.

Мне жалко,что в круговороте
Своих ничтожных,мелких дел
Мы забываем о природе,
О том,что ждет один удел.

Не то,что мы у Бога просим,
Достойно надо нам встречать.
Когда приходит наша осень,
Нам надо верить и прощать.

Всему начало есть на свете,
Всему на свете есть конец!
Продолжат наше дело дети,
Как завещает им отец.

Бог жизнь природе дал такую,
Где царствует круговорот.
Одна весна сменит другую,
И лето новое придет.

Появятся на ветках листья,
И снова расцветут цветы!
Туман рассеет солнце мглистый
И воплотит твои мечты!


Рецензии
МОРОЗ сковал природу сердодиком,
И жалко мне её до слёз,- хорошо и верно сказано!понравилось сравнение заледеневшего пруда с рыцарем, закованным в латы...Мне очень понравилась первая половина стиха, вторая-очень дидактична...до слов-нам надо верить и прощать.
С ув. Наталия

Соловьёва   22.11.2008 13:31     Заявить о нарушении