На могиле Вересаева

Сижу я над скромной могилой
И думаю думу свою.
Художник огромнейшей силы
Здесь память тревожит мою.

Как много ума и таланта
Лежит под могильной плитой!
Воспитанный, очень галантный,
Совсем не такой, как Толстой,

Лежащий помпезно напротив.
Вы поняли, что Алексей.
В его бульдожьей породе
Продажность сквозит жизни всей.

Совсем не такой Вересаев:
Он скромен был, честен, умен.
О нем никогда б не сказали,
Что ловким пройдохой был он.

Вовек не лизал чьей-то задницы,
С чужого плеча не носил.
Не мог всем подряд он без разницы
Служить, выбиваясь из сил.

Как много их было, продавшихся!
Рядами здесь плотно лежат.
Вовеки не оправдавшихся,
В грязи с головы и до пят.

Есть честь, береги ее смолоду!
Испачкаешь - вновь не отмыть
Ни подвигом громким, ни голодом.
Позор твой не смогут забыть!


Рецензии
Спасибо за моего любимого писателя !

Экологиня   27.12.2007 09:27     Заявить о нарушении