Наполеон

Герой, прославленный в веках,
Лежит под сенью Пантеона.
Как будто стал священным прах
Великого Наполеона.

Но в чем величие его?
В том, что убил людей без меры?
В том, что размножил до того
Всем нам известные примеры?

Был Македонский, Тамерлан,
Все слышали про Чи нгисхана.
Солдаты гибли их от ран,
Совсем не ведая обмана.

Кто выдумал такой закон,
Когда для славы мимолетной
Идет на смерть тот, кто влюблен,
Не зная грязи подноготной.

Стоят у власти подлецы,
Лжецы, подонки и злодеи.
Совсем не думали отцы,
Что дети будут лиходеи.

А кто такой Наполеон?
Ни архитектор, ни строитель,
Ни пахарь, ни садовник он,
А беспощадный разрушитель.

Но почему ему в веках
Поют поэты дифирамбы?
Чем больше крови на руках,
Тем ярче свет огней у рампы.

Он был талантливый актер
И роль сыграл весьма умело,
Но лучше б он штаны протер
В конторе, чем играть так смело,

Когда бы Гитлер только был
Недоучившийся художник,
Он мог бы избежать судьбы,
А с ним и миллионы тоже.

Но он пришел, чтоб сеять зло.
Посланец Сатаны и Ада!
Германии не повезло:
Такая выпала награда!

Едва бедняге подфартит,
Как он замешивает тесто,
Блины чтоб выпечь деспотий,
Хотя конец уже известен.

В истории царит абсурд,
Правдивого в ней нету слова!
Не верьте книгам: книги врут.
На грабли мы наступим снова!


Рецензии