Диалог при встрече

– Я не видел тебя уже тысячу лет…

– Я ждала – ты исчез. Что ж ты хочешь?

– Посмотри на меня… А письмо?.. Твой ответ…

– Это слезы безлунною ночью

– Я скучал по тебе, вечерами смотрел
На окно, вспоминал нашу осень

– Ну а я вышла замуж. А что ты хотел?
Ведь тогда это ты меня бросил

– Я прожил много женщин…
 – Конечно, ведь ты…

– О тебе вспоминая, любимой.

– Прекрати поминать тут пустые мечты
Я не буду с тобой такой милой.
Я забыла тебя уже очень давно –
Просто вырвала фото из сердца.
И, поверь, мне теперь уж совсем все равно
Куда ты после этого делся.

– Я скитался по миру, пытался найти
Новый дом, но нигде не остался.
Обошел города и прямые пути…

– А кривыми пройти не пытался?
Не хочу даже слышать все эти слова!
Я довольно их слушала раньше.

 – Дорогая…
 – Ну хватит! Пустая молва
Никуда нас не выведет дальше.

– Я хотел повидаться.
 – И как?
 – Как-то так…
– А чего ж ты хотел? Иль неясно?
Ну уж нет, дорогой! После прожитых драк
Кулаками не машут напрасно.
И не надо смотреть, как корова на плеть.
Все, что было – останется в прошлом
А теперь – до свиданья. Надеюсь, что впредь
Мы с тобой не увидимся больше.


Рецензии