Колесник Н. Д

Средь лунных пейзажей Кузбасса,
Где уголь дают на-гора,
Где зелень присыпана сажей,
Наташа Колесник жила.

А жить там не сладко, не просто:
Народ там отчаянно смелый,
Который писака московский
На гвозди хотел переделать.

И вот, чтобы в век дефицита
Не стать вдруг гвоздем иль шурупом,
Колесник Наталья решилась
Скорее уехать оттуда.

У нас нет разрезов и копий,
А воздух, как тело невесты.
И Вы здесь — конструктор в почете —
Да будет Вам это известно!

Отсюда в Варяги и Греки
Дороги-пути разбежались,
Во имя и для человека
Здесь жизнь с каждым днем дорожает.

Отсюда до Индии ближе,
Чем даже до ближнего леса,
А что говорить о Париже,
Так он в новгородском предместье.

Желаем Вам долгие лета,
Здоровья и Счастья без меры,
Чтоб вырос по вашим проектам
Здесь Новгород — лучший, чем первый!

1990 г.


Рецензии