Костюченко Г. В

На Томи томи-лась Галя,
Целых восемь лет жила,
Дым от химии вдыхая,
Пыль кузбасского угля.

Дебри Западной Сибири —
Это вовсе не Клондайк,
И не вдруг она решилась
Место жизни поменять.

Поту-Галия далече,
И Гал(л)а-ндцы не Ура!
Прокричали ей навстречу,
А в Бен-Гали(и) — жара.

Ну а Новгород и Волхов —
Чудо-город и река
И густой равнинный воздух
С запахом аммиака!

Жить тут можно и работать,
А работая, прожить
От зарплаты до зарплаты.
Даже кое-что купить
(В Ленинграде, конечно!)

От души тебе желаем
Счастье здесь свое найти,
Чтобы все, о чем мечтала,
Ты смогла приобрести!

2 апреля 1990 г.


Рецензии