Это

Это – взрывается залпом пульс,
Падает сердце в пропасть,
Если попробовать на вкус,
Горькую выпить новость.
Это – когда взглядом на дно
До головокружения.
И остается только одно:
Сделать одно движенье.
Это – когда счастье-песок
Сыпется через пальцы,
Радости переменный ток
В сердце танцует вальсы.
Это – когда все на двоих
Делится без остатка.
Это – настойчиво-дерзкий стих
Просится жить в тетрадку.
Это – когда боль обожжет, -
Высушит слезы время.
Это и больно, и хорошо,
Это и дар, и бремя.
Это – за осенью вновь зима,
А за весною лето.
Солнечный свет и ночная тьма –
Жизнью зовется это.
 


Рецензии