Свечи

И солнца луч, и лунный вечер,
И звездный блеск,и шум дождя-
Все о любви. И только свечи
Пытались обмануть меня.

Я их зажгла не для молитвы,
И слез они на дарят мне.
За каплей капля - воск улиткой
Сползал на пальцы в тишине...

Шептали свечи - жизнь прекрасна!
Взгляни на нас - как ярок свет!
Ах,свечи, свечи, все напрасно,
Поверишь вам - а пламя нет...

Уж столько раз огонь надежды
Пылал, услышав ваш совет,
Но гаснут свечи, и как прежде
Их огонек не даст ответ.

Но ночь порою так невинна,
Так романтична и нежна,
Что, позабыв про все обиды,
За свечкой тянется рука...
 


Рецензии