Колыбельная

Мы уснём сейчас тихонько
День, оставив позади.
Ночь укроет нас легонько
Покрывалом тишины.

Засыпай, уже стемнело.
Спит река и бережки.
Мягким ласковым напевом
Ветер шепчет, - Баюшки.

Сны ложатся паутинкой.
Всем на свете спать пора.
Даже малая травинка
Засыпает до утра.

Светлый месяц в ясном небе
Звёздам тихо запоёт.
На таинственной планете
Время сказок настаёт.

Про моря и океаны,
Про туман из серебра,
Про зелёные поляны
Нам приснятся чудеса.

Где гуляют великаны,
Где волшебные сады
И хрустальные фонтаны
Небывалой высоты.

По невидимой тропинке
Мы, шагая босиком,
Вместе с добрыми делами
Прямо в мир мечты придём.

Спи малыш, спокойной ночи.
Снов своих не забывай.
Спи мой маленький цветочек.
Поскорее засыпай.


Рецензии