Вот часы на башне двенадцать отстучали

23:06 ч. 26 декабря 2007 г.

Вечер тридцать первого, тихо затухал,
Свет от Года Нового, в окошко постучал!
Старый Год, под елочкой, сладко почивал,
Новый Год, по городу, весело шагал!

Ровно, в пол десятого Старый Год проснулся.
От инея и снега лихо отряхнулся.
« Я двенадцать месяцев славно потрудился,
И за это время, очень утомился!

Мне теперь придется в дальний путь уехать,
А пока есть время, в лес на час заехать!
Серебряной каёмочкой елочки украшу,
Превращу я озеро в голубую чашу!

А потом, собравшись, улечу я в вечность,
Вспоминая молодость, и свою беспечность!»
Старый Год поспешно по улице бредет,
По снежинкам белым путь домой найдет!

Вот часы на башне двенадцать отстучали.
Боем этим звонким Новый Год встречали!
Новый Год – красавец, на должность заступил.
Старый Год, как водиться, его в январь впустил!


Рецензии