Лаванов дом

Окончен свадебный обряд,
Заснули жители Харрана.
Но почему тогда не спят
В семействе старого Лавана?

Причина – каждому своя.
И всё же, как бы между прочим,
Слились со смыслом бытия
События последней ночи
И подхватил поток страстей
Лавана и его детей.

1. Лаван.

Иаков прост. К тому ж влюблён.
А если разум затуманен,
Едва ли разберётся он
В давно задуманном обмане.
О, только б ночь была черна!
А там – чем Лия – не жена?

2. Лия.
 
Любовь слепа. А в темноте
Сам Бог не различит обмана.
И вот к Иакову в постель
Иду я волею Лавана.
Не торопитесь на заре
Меня забрасывать камнями
За то, что мне, а не сестре
С её газельими глазами
Он Отдал первый свой порыв…
Священно право первородства…
А ночь, за окнами застыв,
Хранит за красоту уродство.

О, почему не вечна ночь!!!

3. Иаков

И вот рассвет. Немая жуть.
Зачем прозренье душу ранит?
Рахиль… как ЕЙ теперь скажу
Слова, что вышептаны ранее?
Неповторима эта ночь…
Когда же вновь она настанет?

4. Рахиль.

Не детям осуждать отцов.
К тому же – затянулась рана.
А впрочем, что ж? в конце – концов
И я – родная дочь Лавана.
За ночь, отобранную им,
Я тоже отплачу обманом!

И наконец, усталым сном
Перед рассветными лучами
Забылся весь Лаванов дом
С своими тёмными страстями.
И ночи ждёт…


Рецензии
Лавровый венок!

Лавр Вечнозелёный   05.07.2010 10:05     Заявить о нарушении
Лавр, Вы уж совсем себя не ощипывайте! :)))

Елена Евсеева   05.07.2010 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.