Секунда как уникальность...

Секунда- это обрывок времени, секунда-это миг. Крик боли - это всего лишь секунда, но секунда, пронзающая и сотрясающая всю вечность. Всю ЖивоТворящую Вселенную.
В секунде прямо сейчас отражается вся полнота Жизни, жизни настоящего момента. Следующий момент будет уже другим! Сложно даже себе представить насколько, ибо это так много, что становится немного странно, а может даже и страшно… Мы не считаем секунду столь важным отрезком времени в нашей повседневной жизни, в то время как она так значима и так наполнена жизнью. Только подумайте - каждую секунду меняется буквально ВСЁ! Вы снова делаете привычный вздох, мысль в голове сменяется другой, атомы, мелкие частички перемещаются, машина проезжает ещё 10 метров, кто-то кому-то говорит всего лишь одно слово, но вероятно самое важно на свете, кто-то умирает, а кто-то рождается. Да, именно в эту секунду, именно в этот миг происходит столько значительных событий в мире! Только сейчас. И больше никогда. Как же, всего лишь одна, неуловимая секунда вмещает в себя всю полноту бытия и умирает без сожаления, проживая свой неповторимый и уникальный миг так коротко и так насыщенно, продолжая цепочку секунд, цепочку многоточий, идущих в бесконечность….? И эта короткая, быстрая, мгновенная секунда несёт в себе всю вечность, весь мир…Не бойтесь ощутить всю полноту всего лишь одного мига, не бойтесь умереть, ибо Целое бессмертно, а частички умирают во имя Целого, они живут в целом, и целое не может существовать без их маленьких смертей…И Вечное не может быть вечным без постоянных умираний. Вечность не сможет жить без смерти. И минута - это цепочка последовательных и ритмичных умираний каждой секунды…
……………………….

Сейчас, я подарю вам секунду! Станьте ЕЮ в этот следующий миг!

………………………..

ЛОВИТЕ!


Рецензии
вот так я сочиняла:"каждый миг бесценен-он не повторится..." Маюша,замечательно написано...люблю такие размышления,их часто можно продолжать до бесконечности.ведь каждая секунда тоже в каком-то смысле бесконечна,но её можно ощутить,почувствовать,прожить.как жаль,что люди так редко живут именно этими секундами,не замечая ничего кроме себя.а,по-моему,стоит остановиться и посмотреть вокруг.вокруг-одна Бесконечность или Вечность секунд...
хочу,чтобы у тебя,солнце,каждая секунда была наполнена мгновениями счастья...пусть так и будет!

с Наступающим!

Вечно твоЯ Мелодия

Анастасия Мелодия   27.12.2007 14:17     Заявить о нарушении
Спасибо дорогая моя Мелодия! Всё так...Вечность, Бесконечность...
Спасибо за созвучие!

С Новым годом! Пусть у тебя всё получится! Пусть поэзия и музыка всегда будут жить и звучать в твоей чуткой душе!

Бесконечно Твоя,
МайЯ... :)

Космическая Причуда   31.12.2007 01:44   Заявить о нарушении