Глаза

**Его глазам посвящается**

Когда твоих прекрасных глаз,
Два светлых озера во мраке,
Не видно мне, то в этот час
Я словно каторжник в бараке.

Мне не найти себе приют,
Не охладить себя покоем.
Я знаю точно, не живут,
Когда и сердце волком воет,

И ноет жалобно душа,
Ища спасенья в диком крике.
А я, как матерь малыша,
Накал страстей на самом пике.

Подобно пахнущей смоле,
Часы текут с протяжным тоном.
Я сам не свой, но не во сне,
Где мне подстать иметь корону.

Во снах все люди короли,
Во снах все слуги властелины.
Я засыпаю, чтоб твои
Глаза явились мне в картинах.

Картины сна – мой лучший друг;
Лишь только сны меня спасали.
Твои глаза достойны мук,
Что мое сердце сотрясали.

Душа пусть жалобно поет,
Пусть сердце криком убивает.
Да, я уйду, но не уйдет
Лишь образ глаз, что так сияет.


Рецензии
Хорошая любовная лирика!

Заходите, это интересно: http://www.stihi.ru/author.html?gaypoet

С уважением, Павел

Павел Самбуров   23.08.2008 20:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.