Муки творчества

Крошками - по завету ворон -
Свои рифмы в чужих ищу.
Поэтических пару погон,
А не родинку на носу хочу!..

Что написано мной за пять лет -
В пальцах крошится, как шелуха -
Я б скормила огню на обед,
Да не может подняться рука.

Выбивая мыслями такт -
Что еще я миру скажу?
Три десятка сюжетов в стихах
Я по третьему кругу вожу.

И когда споить себя я решусь
Тридцать пятым бокалом вина,
Муза скажет, измерив мой пульс:
"Своим детям ты сказку должна!"

18.12.2007.


Рецензии