Нарушая Коран

Я помню, Персия, роскошные наряды
Твоих красот незримых, скрытых паранджой.
И ночь застенчивую, что меня с наядой
Накрыла бархатом прозрачным под луной.

В своей стране мы целомудрие не чтили
И в твой меджлис вошли, не изучив Коран.
Под небом звездным мы с наядой полюбили
Своим безумством будоражить океан.

И возбужденная истомой обнаженной
Нам ночь дарила неземную благодать.
И «Парус», якорем на век порабощенный,
Готов был вырваться в незыблемую гладь.

Я помню, Персия, как в ночь после услады,
Облюбовав шатер и выкурив кальян,
Еще не знали мы с красавицей наядой,
Как опрометчиво нарушили Коран.


Рецензии
Коран всевышним словом все верные зовут;
Коран читают часто, но чаще только чтут...
(О. Хайям)

Итон Хоули   03.01.2008 01:00     Заявить о нарушении
Быть может, неуместно здесь "слово"? Я учту.
Хочу признаться честно, я не читал, но чту...

Андрей Звонков   03.01.2008 01:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.