Про кошку

Твоя кошка рыдала бы после прощанья,
Но, увы, не умеет плакать.
Шкуркой пушистой прикрыто страданье,
И сложены нежные лапы.

Она пьет молоко, что ты ей наливаешь,
И мурлычет тебе перед сном.
Ты о мыслях ее ничего не узнаешь:
Недовольство - лишь взмах хвостом.

Играет так ловко, как будто танцует -
Кошка муху выбрала в жертвы -
На ковре мимолетный узор рисует.
Прикоснись к ее мягкой шерсти,

Ощути ее теплую тонкую кожу,
Ее дрожь до мозга костей...
Кошка стала на миг дороже,
А уйдет - ты поплачь о ней.


Рецензии