Двадцать лет, которые нас разделяют

Через двадцать лет, что разделяют нас,
Пытаюсь в миг постигнуть смысл,
Пресекая бесчувствием чувства экстаз,
Недомолвки вгоняя в мысль.

Как свеча, как зола, догораю дотла,
Чтоб как Феникс в тебе возродиться.
Из кремня сознанья высекаю слова
И нанизываю их на спицы.

Скрываюсь под маской холоднокровия,
Залепляю вареньем из снов раны,
Забываюсь в порывах злословия -
Я себя заставляю любить упрямо.

Ты меня, как червонную мелочь,
Разменяешь на двадцать лет счастья вперед,
Сердца стук превращая в немощь,
От которой ко мне исцеленье придет

Через двадцать лет, что разделяют нас.
Только будет тогда уже поздно
Воскрешать все мечты, сохранив про запас
Мысль о том, что все было серьезно.


Рецензии
Очень искренне.
Хорошие ностальгические стихи.
Светлана.

Счастье Жить   26.12.2007 18:14     Заявить о нарушении