По кругу

Прохожу свою жизнь по второму кругу,
Попадая ямками на бугорки,
Выпирая успехами
туда, где были провалы,
Искушенная в сексе -
Ничего не смыслящая в любви.
Стрижено там, где было брито,
И брито там, где было стрижено...
(Минус на плюс, кажется, дает минус?)

Если довести эту мысль до конца,
То я, обратившись к себе изнанкой,
Стала защитным чехлом для своей юности.

Неужели, взрослея, человек становится
Скорлупкой для яйца детства?
Ракушкой для улитки молодости?
Панцирем для черепахи зрелости?
И таким образом
Все оболочки, как спрятанные один в другой ларцы,
Хранят в сохранности
Бесценную горошинку,
Которой бы - прорасти...


Рецензии
Интересные оригинальные образы, при этом верные. Понравилась искренность и самокритичность. От души желаю вам, чтобы бесценная горошинка поскорее проросла и зацвела ярко-алым цветком любви и счастья.:)) с теплом, Елена

Елена Рябчевских   27.12.2007 23:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.