Разговор с дождем

Ты хочешь в гости? Не звала.
Мне своих слез хватает.
Стучи-стучи, родной, – зима
Тебя не понимает:

То превращает в мокрый снег,
То в град простые капли.
Тебе там холодно? А мне,
Ты думаешь, приятней?

Здесь входа нет через окно;
В дверь – не твоя дорога.
Стучишь упорно и давно,
И равномерно строго…

Не открываю. Ты придешь
С морозно-скверным ветром –
Мое тепло ты отберешь
И мне промочишь нервы.

Я лучше честно отрекусь
От звания подруги.
С тобой зимою разойдусь,
Не дав, прощаясь, руки.

21 декабря 2003 г.


Рецензии