Серость

Серый день. Состояние плена.
Серый дождь в серой жизни не виден.
Всех событий залита арена.
Тусклый день из всех сил ненавистен.

Ненавистен, как пустота мрака,
Как в тиши угнетающей ночи.
Дом уютный мне служит бараком,
В нем мне жить беспокойно – бессрочно.

Словно в гуще проблем нервно маюсь,
Из угла в угол шаг устремляя.
Я без дела в коробке слоняюсь,
Лишь на свет мрачный взгляд свой кидая.

Тучи в небе плывут безучастно,
Захватили лазурь в плен с лучами.
Заоконный мне мир неподвластный
В виски давит сильней тонны стали.

Серым мрамором свод весь окутан,
Пеленой серой свет перетянут.
Тяжелеет мозг с каждой минутой,
От бессмыслья становится пьяным,

Ищет выхода – и не находит,
Ждет покоя – приходит в смятенье.
Ум – бездарен, не нужен, бесплоден,
Он сгорает дотла от давленья.

6 июня 2003 г.


Рецензии