Всё, что есть - старь и тлен...

Всё, что есть – старь и тлен,
Белый лист, красный паспорт. –
Отражение перемен
Жизни глупой, напрасной.

Есть напетый мотив,
То один – то забытый.
Впечатленья – как миф
Ощущений убитых,

Зов на помощь глухой,
Бесконечная крайность…
Ход событий простой
Не приводит в отчаянье.

Темп степенный, тугой,
Нудный до отупенья…
Голос зверский – не мой,
Как в прыжке без спасенья.

14 мая 2002 г.


Рецензии