Осенняя грусть

Багрово-желтый влажный лес
Ветвями тонкими чернеет,
И мутно-грязный лик небес
На горизонте чуть алеет.
Дождит. Холодный воздух чист,
И веет осени дыханье,
И ярко-желтый нежный лист
Ещё далёк от увяданья.
Но запах осени везде,
Дрожит повсюду терпко-сладкий:
И на крестьянской борозде,
И в ученической тетрадке.


Рецензии
Великолепно, Жанна! Порадовали! А про весеннюю грусть можете написать?

Романтизм   06.02.2008 16:36     Заявить о нарушении