Хрустальные перезвоны

Бывают же, ведь мгновения,
Когда что-то рвется в душу.
И трепет от нетерпения
Засаленность будней рушит.

Газета… Стаканы бьются…
В штрихах паутин – иконы.
Уйду. И в душе отзовутся
Хрустальные перезвоны.

Бывает – холодный ветер.
Озябли душа и руки.
Рассвет в полнакала светит
И приторный привкус скуки.

И страшно за что-то взяться.
И идолам бьют поклоны…
Молчу… А в душе кружатся
Хрустальные перезвоны.

Бывает – ты как бы между…
Там – панково… Там – гламурно…
И тихо скулит надежда,
И рвутся гитары струны.

И с шорохом едет крыша
Под траурный марш и стоны.
Уйду в себя, чтоб услышать
Хрустальные перезвоны.

Бывают же, ведь мгновенья…
Бывает же – что бы снова…
И кружево вдохновенья
Подарит простое слово.

А дни оголтело мчатся.
А ночи блуждают сонно…
Мне дарят покой и счастье
Хрустальные перезвоны.


Рецензии
"Хрустальные перезвоны..."
Красиво, как в церкви словно...
Понравилось очень-очень!
Удачи!

Вера Солодова   08.07.2008 08:18     Заявить о нарушении
Спасибо большое))) И вам удачи и вдохновения))) С улыбкой.

Игорь Патяк   11.07.2008 08:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.