я немой силуэт на стене...

(из сборника "Сказки из сундука" 2001 г)


***

я – немой силуэт на стене,
продырявленный солнечным зайчиком.
Ты – рисунок на мокром стекле,
Нарисованый ласковым пальчиком.

О Чеширская Кошка моя!
По старинному праву котов
Я дарю тебе ночь, звёзд моря,
И лишь сам исчезать не готов!

Леди! Славно попал в переплёт!
Притяну и сравненье за ушки –
Я немножечко мартовский Кот,
Обожаю живые игрушки.

Мой резиново-плюшевый мир
Без мяуканья вашего беден.
Тотчас Вас приглашаю на пир –
Марципановый мыш будет съеден.

И отыщется чайник вина,
Табакерка, мундштук и огонь…
Ваших янтарных глаз глубина
Между «На!» и «Попробуй-ка, тронь!»

………………………………..
Королева, я в восхищении!
В восхищении даже мессир,
Но имеет ли это значение?..

Тише, кошечка графства Чешир!
(Или, может, Чеширская Кошка?)
к нам луна, как расплавленный сыр
потихоньку вползает в окошко.


Рецензии