Хочу-Могу

Хочу взлететь, летать не научившись,
Хочу запеть, не выучив всех нот,
И путь найти сама, с дороги сбившись,
И повернуть, когда иду вперед.
Хочу умыться, крана не открывши,
Хочу уснуть, не закрывая глаз,
Без косточек отведать сладкой вишни,
Спасенной быть, не зная тех, кто спас.
Испечь пирог, не замесивши теста,
Найти поляну средь густых лесов.
Женою стать, не будучи невестой.
"Хочу"- "могу" на чаше всех весов.


Рецензии