Я сама как весенний смех...

Я сама – как весенний смех,
Легкий звон оттаявших капель:
Не попортил мне душу грех –
Не заставил, отчаявшись, плакать.

Я в глаза всем грехам смотрю:
«Ну ж, берите меня, я – ваша!
С вами я проживу и умру.
Мне порок не в новинку – не страшен!»

И он медного блеска в глазах,
И от честного жеста руками –
Все грехи превращаются – в прах,
Пролетая, как пыль, над мирами.

Вновь звучит мой загадочный смех
И несется сквозь ветер далече.
Все, что было со мною – не грех.
А коль грех – то никто не заметил.

22 декабря 2003 г.


Рецензии