Я хочу полететь черным вороном...

Я хочу полететь черным вороном
Высоко-высоко над землей,
Чтоб на ней никогда и не вспомнили,
Что была я когда-то собой,

Что бродила по темной сырой земле
На простых человечьих ногах,
Что мечтала давно высоко взлететь
На двух черных свободных крылах.

Кинь меня, мама, в небо далекое…
Кинь сильней, да смахни-ка слезу.
Может быть, долечу я до облака
И не сразу к ногам упаду.

Может, ветер подхватит – возьмет с собой,
Унесет и научит летать.
И тогда мне счастливой и гордою
Будет легче cтократ умирать.

Кинь, подруга, меня вольным вороном…
Кинь туда, где сама не была.
Может быть, не совсем еще порваны
Два помятых и черных крыла.

Может быть, пригодятся – послужат мне,
Пронесут над туманной землей.
Коли нет – так спалю, и над городом
Прах развею ненужный, седой.

14 ноября 2003 г.


Рецензии