Главная Героиня

 Главная Героиня.

Горела рукопись, горела!
Пустым неправедным огнём.
И не гореть она не смела,
и тут Булгаков не причём.

Горела рукопись, горела,
всё больше обращаясь в прах,
а с ней – мечта, любовь и дело,
разлука, радость, боль и страх,

слова, не слыханные миром,
и мысли с кончика пера,
пусть неумелая, но – лира,
интрига, фабула, игра!

Душа от боли леденеет
за то, что не увидит свет
такая вот нетленка! Тлеет
в золе нечитанный сюжет…

Я Вас писАл. Но - всё пустое.
Сей незаконченный роман
и есть то самое большое,
чего я в жизни не познал.

Пылала рукопись, пылала!
Но память в пламени жила
и пеплом стать не пожелала.
Так, что же, рукопись - цела!?

Да! Всё изменится отныне.
Но, словно феникс из огня,
вдруг образ Главной Героини
нет-нет, да посетит меня.

©


Рецензии
ВО ИСТИНУ - РУКОПИСИ НЕ ГОРЯТ!
Очень образно, лирично, тонко...
Понравилось!
:)))
*

Мила Даничкина   09.03.2009 09:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.