Выдох

1
если уже я сползаю плашмя по стене,
если останусь в крошеве костенеть —
поглубже зароюсь, не портя прохожим видов.
выдох, вдох-выдох, вдох-вдох-выдох.

2
крадётся истерика.
киса, ты с какова берега?
я, например, с нижнева.
любишь ближнего?

3
я как всегда, храбрясь, выдыхаю из
лёгких дымок, а из души — слизь,
это не трудно, была бы вообще душа б
вместо сотни холодных осклизлых жаб…

4
эй, поскорее! спеши, налетай, ребятня!
много бумажек в кармане лежит у меня:
Ярославль и даже Хабаровск.
всё равно не хватит на достойную старость.

5
…лучше я стану просто огромным ситом.
(крыша, уехала — хоть напиши открыток),
я отпущу всех собак, в т.ч. зарытых…
выдох, вдох-выдох, вдох-вдох-выдох.


Рецензии
Люба...вдыхайте...пожалуйста! В смысле - дышите...а за собак - так особенно)

Алёна Берёзкина   30.03.2009 19:19     Заявить о нарушении
всё, что угодно, для продления моей жизни, всё, что угодно:)
спасибо, Алёна!

Кальвия Криспинилла   30.03.2009 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.