Порожденье воды и огня

Порожденье воды и огня,
Порожденье, быть может, земли.
Из всего понемногу меня
Создал ты, но забыл о любви.
Вся в твоих я руках. Иногда
Из них хочется вырваться, но
Ты меня создал лишь для себя.
Ты решил, значит так решено,
Я созданье твое, ты-внутри.
Ты творец? Ты родитель? Ты кто?
Гавань та, куда все корабли
Рано, поздно ль плывут все равно!?
Я смогу без тебя? Ты ответь!
Не ответишь, проверю- уйду.
Иль разверзнется в миг один твердь,
Иль быть страшному гневосуду?
Твоя власть велика надо мной?
Если фикция все, как узнать?
Как остаться твоей и собой?
Как твоей и собой вместе стать?
Нет, ты мой, а не я лишь твоя,
Ты всесилен лишь рядом со мной,
Если я рождена для тебя,
То родившись ты был уже мой.


Рецензии