Новогодние загадки

Он на стекле нарисует фракталы,
он реки затянет кристальной бронёй,
и теплозащитное он покрывало
накинет на мёрзнущий на перегной.

Он трения силу уменьшит стократно,
и он ниспошлёт нам авитаминоз.
Наверное, вы догадались, ребята,
что эта загадка была про ... (зороМ)

***

Труп ёлки стоит на столе,
висят разноцветные сферы,
и спирта раствор в хрустале
стремится превысить размеры.

Мерцает в углу монитор,
на нём очень много народа.
Надеюсь, вы поняли, что
это признаки ... ... (адог оговоН)

***

Мужик в пиджаке на фоне Кремля
сказал, как обычно, одну ерунду.
Гуляй же и празднуй, родная земля,
его мы увидим и в ... ... (удог мовоН)

***

Пресный лёд конической формы,
поджидает меня на балконе.
От него я легко впаду в кому,
или даже меня похоронят.
(акьлусоС)

(2007)


Рецензии