Зима

Фиолетовой поземкой
Свистнула Зима негромко.
Закружила карусель –
Снежно-белую метель.

Заморозила Зима
На оконцах кружева.
Разбросала конфетти
Звездно-снежным ассорти.

Всех одела в шубы, шапки -
Изумрудной ели лапки,
Величавых сосен строй,
Куст ракиты под горой.

Как гирлянда фонарей –
Стая красных снегирей,
Огненный рябины цвет -
Это Осени привет.

Навела хозяйка лад:
Льда зеленый мармелад
На пруду лежит, искрясь,
Пудрой снежною светясь…

Убаюкала поля,
Спит согретая земля,
Лишь зверей узорный след
Украшает снежный плед.

Все сверкает и искрится,
Есть, чем Зимушке гордиться!


Рецензии
чудесный, сказочный стих, Наталья!!! прелесть!

Галина Мальцева Маркус   14.02.2008 22:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.