Офицерский долг

Это уже было так давно,
Из Афгана русские ушли.
Очень быстро это всё прошло,
Вовсе будто не было войны.

Как бы не был там и мой отец,
Офицерский выполняя долг.
Словно не косил их там свинец
Так, что чудом лишь он выжить смог.

Припев: И в чём же, скажите, вы нас обвиняли
Ведь мы офицерский свой долг выполняли.
Стояли мы насмерть, наград не просили
Мы лишь выполняли приказы России.
Мы лишь выполняли приказы России.

Им, не видевшим Берлин в огне,
Провожающим минувший год.
Приказали воевать в Чечне,
Выполнять вновь офицерский долг.

Перестать, им защищать народ,
Приказали, вы покинуть ад.
Но, зачем же в Грозном, в новый год
Горел в танке у домов мой брат?

Припев: И в чём же, скажите, вы нас обвиняли
Ведь мы офицерский свой долг выполняли.
Стояли мы насмерть, наград не просили
Мы лишь выполняли приказы России.
Мы лишь выполняли приказы России.

Вновь вернуться надобно в Чечню,
Нам отчизна отдала приказ.
Так зачем же прекращать войну
Нужно было вам в тот, первый, раз?

Вот разбит сегодня нами враг,
С автоматом я в руках стою.
И над Грозным вьётся Русский флаг,
Офицерский долг я выполню.

Припев: И в чём же, скажите, вы нас обвиняли
Ведь мы офицерский свой долг выполняли.
Стояли мы насмерть, наград не просили
Мы лишь выполняли приказы России.
Мы лишь выполняли приказы России.


Рецензии
очень патриотичные у Вас стихотворения!

Валерия Славянская   28.11.2009 23:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.