Разбуженная нежность

Тепло. Так тепло. От разбуженной сегодня нежности. Эту нежность звали ОН.
ОН склонился над ЕЕ знакомо прекрасными губами, чтобы поцеловать, но остановился, дабы не разбудить этот цветок, чтобы во сне ОНА не почувствовала, как ОН щекочет ее пухлые губы, и не проснулась.
"Пускай поспит..А я унесу на несколько часов ее спящий образ, манящий силуэт и до вечера буду наслаждаться в памяти этим маленькими очертаниями, "чертежами" в голове, которые вырисовывали ЕЕ."
Дверь захлопнулась. Приоткрыв сонное веко, ОНА медленным, полусекундным движением повернулась в сторону двери. На губах щекотал так и нецелованный им поцелуй, но ОНА дорисовала картину их утра, первого утра вместе после долгой разлуки - и вот этот поцелуй уже явно щекотал ее улыбающийся рот, потом глаза, щеки, все лицо.. Да, ОНА знала, как бы ОН ее поцеловал..Чувствовала..
Это не просто любовь..Нет, это то счастье, что может закончится здесь, в этой жизни, но там, за ее пределами оно будет жить вечно.
ОНА притворилась, что не почувствовала его намеренный утренний поцелуй, это нежное "попадание" нахлынувшей ласки. Но она дорисовала картину - и все встало на свои места. Как и должно быть.
"А как должно быть?", - подумала она. "Как сегодня.. Да. Как сегодня".
Опустив ноги на коврик перед кроватью и, ощутив его прикосновенье, ОНА невольно улыбнулась.
На краешке кровати лежал оторванный, неровный кусочек-клочок бумаги, на котором ОНА прочитала спешные буквы, немного размазанные из-за плохих чернил: "Люблю".
"Пусть это завтра закончится. Но сейчас это мое."
Тепло. Так тепло. От разбуженной сегодня нежности. Эту нежность звали ЛЮБОВЬ.


Рецензии
очередной раз нахожу подверждение тому, что любовь она в мелочах... робкая, осторожная.. и никак не кричащая...
Нателла, отлично получилось, спасибо за ощущение нежности и настроение влюбленности!

Евдокия Разногородская   28.12.2007 15:54     Заявить о нарушении
абсолютно согласна, никак не кричащая.
робкая и тихая
не за что
спасибо Вам

с наступающим новым годом!
всего и побольше!

Нателла   28.12.2007 16:04   Заявить о нарушении
и Вас с новогодними праздниками, Нателла! Пусть в следующем году получится все задуманное (хорошо задуманное!)..

Евдокия Разногородская   29.12.2007 11:13   Заявить о нарушении
спасибо
)

Нателла   29.12.2007 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.