Вопросы

Ну что, ты довольна, девочка? Все партии - сыграны, розданы,
Все темы давно рассекречены и горький горчит шоколад.
Немного тебе причитается - всего пару дней светлых до зимы,
А там - уж разлейся туманами и вновь хохочи невпопад.
Покуда смеется - смеялась бы, играючи ставя на черное,
И, в чувствах все больше увязшая, горела б осенним огнем.
Да стоило только рассыпаться, да стоило только задуматься,
Как все завертелось, завьЮжилось и мысли пролились дождем.

Давно уже холодно, девочка. Вокруг - разговоры да праздники,
Молчит смсками номер твой и кончился липовый чай.
Уснуть бы теперь - да не маяться, качается фразами маятник
И свет от огня не мерцает уж сколько его не включай.
Не пишется и не славится. От ласки ресницы отклеены,
Решится бы вновь - да по снегу бы, но старых шагов не видать.
Из нового - только кассеты две да кем-то надломленный веер есть,
Из старого - в клетку блокнот, январь и снова пустая кровать.

Теперь уже поздно, девочка. И на горизонте - не облачка.
Вернутся - да нет уже имени, оно кем-то вновь заросло.
И все вдруг опять укатанно, и снова в душе - кривотолочки
И даже разных следов песок прибрежной волной унесло.
И что остается? Отплакаться? Пустить всю себя - по лестнице?
Закутаться в шарф и - выскочить? И самой огранной быть?!
Да просто встряхнуть, расплавится, печали сказать: "Повеситься!",
Улыбку расправить крыльями.

И вновь научиться жить.


Рецензии