Весь путь

И только отогревшись - сразу в путь.
В огонь бросаться, плыть против теченья
И помнить, свято помнить все мгновенья
И по ошибке свой костер задуть.

И понимать, что за окном - ночь,
И в колыбель ее ложась, чуть слышно,
Нашептывать о том, что кто-то лишний
И что уже нелепо идти - прочь.

И задувать последних дней свет,
И вновь искать среди толпы - маску,
Живя нескладной и смешной сказкой,
Ловя в забавности один ответ.

Стоять, ловить ресницами вчерашний снег,
И ждать, и понимать о том, что скоро
Моя мне жизнь придется-таки в пору
И главное, - не ускорять свой бег.

И допивать уже остывший чай,
И посмотреть в уставшую витрину
И снова пережить эту картину...
И улыбнуться мыслям невзначай.


Рецензии