Ванилью

"Сквозь разрешенность мыслей складываю фрески,
Ищу огонь, который бился в нас тогда...
И над толпой людей раздастся глас небесный
И лейтмотивом станут все твои слова" /эпиграф/

Ванилью пахнут мысли. Под ногами - слякоть.
В усталое такси. По тротуару - дождь.
Ловлю себя на мысли: главное не плакать,
Не потеряться и не верить в то, что ждешь.

Все фонари - замерзли. В лужах - крики.
Холодными руками - спички да огонь.
Мы не были чужими, мы были просто блики,
Которые исчезнут незаметно, только тронь.

Нелепые слова. Для никого. Не важно
Кто от кого ушел и, главное, - куда.
И многогранность лиц и дней многоэтажность.
И вот уже декабрь. Стонут провода.

Привычка - ждать звонка. Смотреть, как кто-то входит
Через задверье дыма. И улыбаться вслух.
А больше ничего уже не происходит
И в темноте вечерней не тает только звук.

В усталое такси. По площадям и скверам.
И стоит сделать вдох, как слышу теплый взгляд.
Ваниль давно пропала. Пропахло насквозь серой.
Теперь я - тут. Ты - там...Никто не виноват.


Рецензии