Когда-то Господь...

Когда-то Господь придумал меня такую: смешную, мелкую и готовую жить до дна. Ладошками шаря путь свой,бредя вслепую, рисуя всю жизнь свою на полотне сукна. Не требовать лишних нот, удивляться сказкам, не верить и все же в тайне мечтать о них. Всегда уважать весну, подарить все краску по лету детям, в осень - писать стихи. А если любить кого-то - то против ветра, а ненависть, злоба - этого не дано. А если мечтать о чем-то - то беззаветно и настежь в грозу и дождь открывать окно.

Когда-то Господь придумал тебя такого: серьезного, смелого, с ярким огнем в глазах, способного всем даровать не только слово - способного слышать зрячих в глухих слепцах. Не ждать чьей-то воли, искать на пути рассветы, сжимать нервно скулы и редко давать тепло всем тем, кто забыл написать о себе портреты, и искренним с теми быть, кому повезло. А если любить - то одну и всегда наотмашь и в "сопли" играть - совсем не твоя стезя. О прошлом среди других никогда не вспомнишь, о будущем - редко думаешь загодя.

Когда-то Господь в своей большой белой книжке ища вариантов массы, всех расписал. Ему-то давно известно, не по наслышке, кого кто когда поставил на пьедестал. Случайно, а может, даже назло кому-то, тебя и меня он внес на один листок и в это мгновение, словно в одну секунду, навстречу друг к другу мы сделали первый шажок.

И все вдруг смешалось: буквы, слова и маски, кто - вместе, кто - врозь, а кто вовсе - сошел с ума...И, как имена убийц, нас предали огласке, и сверху и снизу посыпались камни-слова. И если мы вместе - готовы от них укрываться, друг друга собой заслонять, пряча тайну свою, других забывая, себе не давать потеряться меж этих нелепых обид, оказавшись в бою. А если мы врозь - то ловить эти камни в корзины, потом, по ночам, очищать их от фальши водой. И даже очистив, делить их на две половины, одну предварительно взяв в карманы домой.

Но может мы все же встали под них против ветра и кто-то из нас неприменно сошел с ума? Тогда пропади все пропадом и гори планета - ведь двум сумасшедшим тесно когда война и камни летят отовсюду, когда напрасно так хочется, словно бабочек, их ловить...Така игра случается в мире нечасто, а если случится с нами - то будем жить. Тогда ведь совсем не важно, кто - врозь, кто - вместе, ведь главное будет - бабочки на свету и петь в уголке, у дуба, чуть слышно песни и так благодарно верить в эту игру.


Рецензии