В каминном зале

В каминном зале мерцали свечи,
Играя светом немых огней...
Я так мечтала о нашей встрече!
Вы подарите мне снегирей!

Крылатой птичкой, милорд, я вспомню
Об этом вечере в тишине.
И нежный облик ее напомнит,
Что вы все ж думали обо мне...

Ноябрь стонет, запахло вьюгой,
Зима, как рысь, набирает бег,
Мы в этот вечер спасли друг друга...
Вы подарите мне первый снег!

В ладонях теплых, милорд, я спрячу,
Он отражением сольется вниз...
И, - да прозреет святой незрячий! -
Вы задержались, но добрались!

Глаза сверкают в огне каштаном
И стынет в этом морозе кровь...
Я понимаю, быть может, рано,
Прошу, примите мою любовь!

Вдруг пригодится, милорд, однажды,
Когда тоскливо и пустота.
И, обернувшись птицей бумажной,
Вы прилетите ко мне тогда.

И будет снежно, и будет вечер,
Вино в бокалах начнет мерцать...
Вы, чуть смущаясь, зажжете свечи
И пригласите вдруг танцевать.

Под звуки Моцарта или Грина
Вы лишь коснетесь,милорд, рукой,
Произнесете неторопливо:
"Я так люблю Вас, о ангел мой..."


Рецензии