Молитва

"Отпусти его с миром, скажи ему - "Свет...", ...
....пусть он никогда не умрет..." (с)Нау

Господи Всевышний!
 Протяну через ночь к тебе руки
 И воздасться мне светом не встречным.
 Я прошу - ты услышь эти звуки,
 Что роняю в тиши так беспечно...
 Ты Его огради от дороги
 От ненастной, от сумрака, смрада,
 От ненужной и ложной тревоги,
 Подари ему солнце в награду
 Лишь за то, что Он - есть, а не в прошлом,
 Что касаться умеет лишь взглядом,
 Что любить Его - важно и сложно
 И что большего в мире не надо.

Господи Небесный!
 Утоли Его жажду при встрече,
 При стремлении быть к тебе ближе,
 Покажи Ему, как жить беспечней,
 Чтоб взлететь, а не падать ниже.
 Доведи Его прямо до света -
 Путь узорами древними соткан,
 И даруй на вопросы ответы,
 Помоги вдруг увидеть что Там.
 Передай Ему в личное веру,
 Укажи, как пройти ближе к лицам,
 Успокой, вознеси к себе в меру,
 Научи быть крылатым, как птицы.

Господи Всемогущий!
 Я прошу - пусть Он был, есть и будет,
 Я прошу,без услад песнопений.
 Я прошу, - пусть меня не забудет,
 Пред тобой преклоняя колени.
 Я любовью Его окрыляю,
 В дар взнеся свою радость и слезы.
 Пусть Он примет ее, полагаю,
 Я успела. Надеюсь, не поздно.
 Пусть Он утром проснется однажды
 И былая вдруг жизнь - как полынь...
 Пусть единожды станет так важно
 Что люблю Его, Боже!
 Аминь.


Рецензии