По-скоморошьи

Ты таким стал чужим под лучами огня,
Ты словами своими меня огорошил.
Я терялась в тебе. Я теряла тебя.
Оказалось - любила по-скоморошьи.

На беду напоказ выставляла планшет
С прорисованным взглядом и серой душою.
Краски блекли на нем, как со старых газет
И, играючи, я разбросалась игрою.

Столько сказано слов, что конца не найти
И распутать бы эти чужие объятья...
Опирались на них мы в начале пути
И повисли на этом конечном распятье.

Забавляли народ, удивляли толпу,
Пологая наивно, что вдруг - да поможет.
Оказалось - ошиблись. Мы на беду
Так любили друг друга...По-скоморошьи.


Рецензии