Творенье

О, мастер мой, моего сердца – сердце.
Душа души моей, мастер мой.
Души моей благословенный светоч.
Ты – сердца пламенного вышний свет святой.

Ты – свет святой. Ты сердце мирозданья.
Душа всех душ, возлюбленный святой.
Тобою живо всякое творенье,
Тобою дышит все, все движется тобой.

Тобою все творенье сотворено,
Все от Тебя изшедшее,
Обратно путь торит,
И лишь когда к Тебе, назад найдем дорогу,
Блаженство обретем.
Так сердце говорит.

 Так сердце говорит.
К Тебе на встречу рвется.
Так жаждет единения с Тобой.
Так жаждет воедино слиться, Боже,
В любви благословеннейшей с Тобой.

Так жаждет навсегда забыть все муки,
Все скорби навсегда забыть с Тобой,
Так жаждет навсегда оставить, Боже,
Мир, переполненный страданьем, мир земной.

Так жаждет навсегда обресть блаженство.
У ног Твоих, благословеннейший святой.
Так жаждет совершенного блаженства,
С Тобой всесовершеннейший Единый Бог святой.


Рецензии