Ухожу

Ухожу. Если можно уйти в никуда.
И подернет слепой тишиной небосвод.
Если будет дождливо - раскрою свой зонт,
А пока - лишь негромко гудят провода.

Ухожу. И никто не заметит подмен
Белых рук и ненужных бессмысленных фраз,
Где-то вспыхнет звезда и погаснет тотчас...
Это значит, настала пора перемен.

Ухожу. Оставаясь с людьми тет-а-тет,
Словно вычеркнув лишний забытый кусок
Жизни, как облетвший осенний листок.
Буду, как и мечталось, встречать свой рассвет.

Ухожу. Отпущу в темноту пару рук, тихий смех
Или то, что осталось ненужным тебе,
То, что бросил в подарок наивной судьбе,
Отпущу как с карниза залежанный снег.

Ухожу. Пусть никто не читает газет -
Там не будет причины, что снова одна.
А вокруг вырастает глухая стена...
Ухожу. От тебя. Видишь - вот меня нет.


Рецензии