Пекинская олимпийская утка

Кармический гороскопф
2008

Шумно на родине первых боксёрских восстаний.
Звери проводят всемирные здесь состязанья.
Только победу отпразднуют в них, как и прежде,
Панда и Гризли, и с ними еще Чебурашка.


Панда

Бамбуковый вождь сказал:
- Тренируя многих слабых, получаешь немногих сильных. Перенимая многое чужое, получаешь немногое свое. Изменяясь внешне и раздвигая границы, остаешься собой за Великой стеной.

Гризли

Первенства жажда слепит. Будет повод для схватки.
Он не намерен медалями с кем-то делиться.
Мощь велика, но когда ее все ж не хватает,
Сразу других обвиняет в запретной диете.

Чебурашка

Непредсказуем и часто другим непонятен.
Может прийти он с востока, и с запада может.
Вроде другой, но по сути такой как и прежде.
Главных наград забирает он долю медвежью.

Мерседес Гну

Житель лесов наступает медведям на пятки.
В западных землях никто с ним не может сравниться.
Здесь же практичная сила на стену наткнется.
Влажность не та, да и воздух здесь Евро не пахнет.
 
Утконос

Кто-то клыками себе расчищает дорогу.
Кто-то страшит всех соперников видом огромным.
Он же не грозен, но ловок в воде и на суше.
Нос у него лишь велик, но оставит всех с носом.

Конь-як

Равенство ценит и братство, но братства немного.
Распри в просторах родных не вселяют надежды.
Сможет испить веселящий напиток победы,
Если три цвета единою станут командой.

Самуравей

Смотришь на него, не видя.
Имя назову: «Тончайшее».
Читаешь его, не прочитывая.
Тему назову: «Хризантема».
Догоняешь его, не настигая.
Место назову: «Недалеко-сан».

Сайгак

Силу проявит в борьбе и набить сможет морду.
В видах других только спины соперников видит.
Хочет в полсотне сильнейших зверей закрепиться.
Будет двадцатым-тридцатым согласно программе.


Аналитический астролог Отто Вайскопф, графический звездочет Карматрахма, мышеводитель Могвай и отец Панды Хань Мэйлинь.

Международный олимпийский комитет предупреждает о наступлении года компьютерной мыши.
"Мир Евразии"


Рецензии