Шуточный отклик Константинй Селину

Рецензия на "Споём" (Константин Селин)
 
Бабы тихо голосили
Долю горькую свою,
Вечерело!Моросило!
Тихо :"Баюшки-баю!"-
Пела молодая мама
И смотрела на дитя,
Пахла молочком рубашка.
Кошка малышей найдя,
Радовалась этой встрече.
Гармонист заснул в бреду,
А из бани дым колечком
По-тихоньку плыл в трубу!

Гармонист проснулся рано.
Дым колечком улетел.
Только где-то за туманом
Кто-то что-то грустно пел.
Возвращалася с охоты
Кошка к милым малышам,
Мимо-вдоль соседской хаты
Присмерти мыша таща.
Бабы шустро собирались,
На колхозный двор спеша.
И кормила грудью мама
Молодая малыша. (Константин)


Полдень.Знойко.Жар в макушку
Не уснет никак малыш,
Ножкой долбит в погремушку
Тихо шепчет мать на ушко:
"Спи любимый мой крепыш!"

Бабы сели в холодочке,
Жа-а-арко!Надо отдохнуть!
На земь сбросили платочки,
Закудахтали ,как квочки,
Обсуждая сплетни! Пусть!

Эх! Досталось баянисту
За вечернюю игру.))))
Ветерок подул.Притихли.
Тонкий голосок лучистый
Песню затянул одну....

Кошка и ее котята
Развалились на пенечке.
Деревенские ребятки
Делали себе рогатки,
Затаившись на лужочке!

В воздухе звенело лето
И светило солнце ярко,
Лаяла собака где-то,
Вся земля была согрета,
В полдень очень было жарко!



Снова вечер тихо ляжет
На уставшее село.
Взглядом гармонисту скажет
Старый пёс,вильнув хвостом,
Мол: О чём молчишь,Маэстро!?
Растяни скорей меха!
Мы с тобой дуэтом песню
Заведём.И пусть в леса
Унесётся вся до нотки,
Переливами звеня.
Подпевать начнут нам волки,
Вновь судьбинушки кляня.
Кошка снова на охоту.
Кот уже на вишне спит.
Бабки,тётки,куры квохчут.
Дождик тёплый моросит.
Лишь малышь сопит довольно.
Он наелся и устал.
До чего ж в селе привольно...
Тем,кто сроду не ПАХАЛ! (Константин!)
:))


Рецензии
Уважаемая, Татьяна! Я познакомился с Вашим творчеством. Все мило и чудесно. Столько напора, чувст и задора, что нет слов :)
С уважением, Михаил.

Игнатьев Михаил   26.12.2007 23:44     Заявить о нарушении
Михаил! Ну Вы загну-у-ули !
Творчество? Вот эта "каша"?
Я ждала от всех "пилюлей"-
Получила радость Вашу!!!!!

Спасибо Михаил ! На самом деле мне очень приятны Ваши слова!
С Новым Годом!

Татьяна Еремина   27.12.2007 08:50   Заявить о нарушении
Не скромничайте, Татьяна.
Без всякой лести, у Вас хорошо получается писать стихи :)))
С уважением, Михаил.

Игнатьев Михаил   27.12.2007 17:10   Заявить о нарушении