Нечаянные встречи...

Линия зыбкая, график пунктирный,
Наших нечаянных встреч,
В нем утопает шорох квартирный,
Соседей бессвязная речь.

И в темноте по коридору,
Вдоль разрисованных стен,
Чуть подражая несмелому вору,
Ищем объятий мы плен.

В комнате этой кровать одинока,
Хоть знает мелькание лиц,
И в нашем желании не видно порока,
Гони с век дрожанье ресниц.

Не смелой рукою игра обнаженья,
Движенья совсем не просты,
И наши тела – это только виденья,
Нас – нет. Зеркала все пусты.

С отчаянным скрипом, с подавленным вздохом,
Нас примет чужая кровать,
Мы знаем заранее – будет нам плохо,
И все же хотим продолжать.

Когда все случится и нити рассвета,
Начнут дня плести полотно,
Опять наш вопрос не отыщет ответа,
Зачем нам все это дано?

15 июня 2006 года
Санкт-Петербург


Рецензии
ПОТРЯСАЮЩЕ НАСЫЩЕННО!

Любовь Терехова   10.03.2010 16:34     Заявить о нарушении